J’ai découvert cette recette en Auvergne et j’ai été conquise.
En achetant de la tomme fraiche chez un fromager et lui ai demandé la recette. La voici pour vous régaler …
Pour 4 personnes :
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 10 pommes de terre
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 400g de tomme fraiche
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â Ail, sel, poivre
-         Graisse d’oie
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les revenir dans de la graisse d’oie (c’est plus goutu !). Salez, poivrez et ajoutez un peu d’ail. Lorsqu’elles sont cuites et commencent à dorer, étalez dessus des morceaux de tomme fraiche et recouvrez avec un couvercle jusqu’à ce qu’elle soit fondue. Remuez délicatement et …. C’est prêt !
C’est surtout DELICIEUX !!!