Pendant cette période de fêtes, je vous propose une recette tout à fait originale de gâteau au chocolat avec un ingrédient tout à fait surprenant !
Gâteau au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 300 g de courgettes râpées
- 200 g de chocolat noir à 70 ou 75%
- 90 g de farine de châtaignes
- 1 sachet de levure
Préparation
Dans un saladier mélanger les 3 oeufs avec le miel liquide et les courgettes râpées. Ajouter ensuite le chocolat préalablement fondu. Bien mélanger le tout puis ajouter la farine de châtaignes avec la levure. Remélanger l’ensemble.
Beurrer un moule et y verser la préparation. Puis mettre à four 180° (Th 6) pendant 25 à 30 minutes. Vérifier avec la pointe d’un couteau la cuisson. Le gâteau doit demeurer légèrement moelleux.
Une tuerie !!!