Strawberry Shortcake | Entre nous … et les autres !

Strawberry Shortcake

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Pour bien célébrer le lundi de Pâques et finir votre repas sur une touche exotique, je vous suggère un dessert succulent, frais et facile : le strawberry shortcake, qui comme son nom ne l’indique pas est un dessert japonais (leur préféré). Et une petite surprise pour tremper dans le café ! Bon appétit.

 

 

 

Strawberry Shortcake

Pour 4 personnes et pour un moule de 16 cm de diamètre :

- 2 oeufs
- 30g de beurre
- 60g de farine
- 60g de sucre
- sirop (mélange d’eau, sucre, et un peu d’alcool si voulu)
- 1 barquette de fraise
- 200ml de crème fleurette
- 15ml de sucre

Laissez les œufs à température ambiante.
Faites fondre le beurre.
Tamisez la farine 3 fois.
Chauffez le four à 180°.

Pour préparer la pâte :

Battez les œufs. Commencez doucement en ajoutant une pincée de sucre. Quand le mélange blanchit, augmentez la vitesse.
Ajoutez le sucre en 3,4 fois. Baissez la vitesse et homogénéisez les bulles d’air pour faire une mousse onctueuse.
Lorsque vous pouvez soulever la mousse avec votre fouet, vous pouvez ajouter la farine en tamisant en 2 fois. A chaque fois, mélanger avec le fouet en soulevant la mousse du fond du bol.
Tapotez sur les bords du bol pour faire tomber la mousse et continuez jusqu’à ce que la farine ne se fasse plus sentir.
Ajoutez en fin filet le beurre fondu (mais pas brûlant).
Mélangez toujours avec le fouet.
Faites tomber la pâte dans un moule beurré ou avec du papier sulfurisé.
Versez la pâte du centre du moule vers la paroi pour faciliter la cuisson.

Enfournez 20 à 25 min à 180°.
Lorsque c’est cuit, retournez sur une grille d’abord puis remettre dans le bon sens.

Et pour accompagner votre café : des cookies aux amandes, recette chinoise cette fois.

Cookies aux amandes

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes

- ½ tasse de sucre blanc
- ¾ tasse de sucre brun
- ½ tasse de beurre
- 1 Å“uf
- ½ cuillère à café d’arôme de vanille
- 2 tasses pleines de farine
- ½ cuillère à café de levure
- Des graines de sésame des amandes

Mélangez la levure avec la farine.
Battez le beurre ramolli et les sucres ensemble jusqu’à que ce soit fluide.
Ajoutez l’Å“uf et la vanille et battez de nouveau.
Incorporez la farine pour faire une pâte.
Divisez la pâte en boules de la taille d’une noix.
Aplanissez légèrement et plongez le sommet dans la diffusion de graines de sésame sur une soucoupe.
Placez le tout au four et faite cuire 8 – 10 min à 180°c (quand les cookies sont bien dorés)

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1 Réponses pour “Strawberry Shortcake”

  1. FRo dit :

    Bravo pour tes cookies
    Bisous
    FRo

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