Une recette au pays des épices concoctée par Babette de Rozières. Un sublime régal pour les papilles : facile et rapide ! Une recette sur le pouce pour grands gourmands : Queues de gambas épicées.
Queues de gambas épicées
Ingrédients pour huit personnes
- 24 queues de gambas royales
- 4 bulbes de fenouil
- 6 asperges vertes
- 6 brins de coriandre
- 3 gousses d’ail
- 1 poignée d’épinards
- 1 c. à s. de gingembre frais râpé
- 50 cl de crème liquide
- 20 g de beurre doux
- 1 pincée de sucre
- 1 c. Ã s. de curry
- 1 citron vert
- 1 pincée de curcuma
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
 Préparation :
- Décortiquez les queues de gambas.
- Hachez finement les herbes, l’ail et les échalotes.
- Nettoyez les bulbes de fenouil puis coupez-les en petits morceaux. Epluchez les asperges et détaillez-les en tronçons de 2 cm. Hachez finement les épinards.
- Dans une casserole, mettez la moitié de la crème et l’ail. Faites-y cuire à couvert les morceaux de fenouil et les tronçons d’asperge en ayant salé et poivré préalablement pendant 15 minutes.
- En fin de cuisson, ajoutez les épinards, remuez bien et réservez.
- Dans une poêle, portez à frémissement le gingembre dans l’huile et le beurre.
- Incorporez-y les queues de gambas, le curcuma, le curry, le reste de crème et la coriandre puis salez et poivrez.Â
- Versez le jus du citron vert, saupoudrez dessus une pincée de sucre, remuez bien et laissez cuire pendant 5 minutes avant de réserver.
- Dans des verrines, dressez la compote de fenouil aux asperges, décorez de queues de gambas et servez chaud.