J’adoooore la lotte et j’ai profité d’une promo chez mon poissonnier pour cuisiner une lotte exotique au curry.
Lotte exotique au curry
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 lotte
- 1 poivron rouge
- 1 citron vert
- 25 cl de lait de coco
- 3 petits oignons blancs
- 1 gousse d’ail
- 3 à 4 tomates mûres
- 1/2 bâton de cannelle
- muscade
- 2 cuil à café de curry
- sel, poivre
Préparation
1 Faire revenir rapidement les cubes de lotte dans de l’huile d’olive puis réserver.
2 Hacher dans le bol d’un mixer les oignons et la gousse d’ail.
3 Faire revenir doucement dans un peu d’huile le hachis d’oignons pendant 2 minutes puis ajouter les tomates hachées (ou mixées) ainsi que le poivron en morceaux.
4 Ajouter les épices : sel, poivre, cannelle, muscade et curry. Faire cuire doucement 10 minutes.
5 Ajouter le lait de coco, le jus de citron vert et les cubes de lotte.
6 Cuire 15 Ã 20 minutes.
Servir avec un riz parfumé.