La Grange aux Dîmes | Entre nous … et les autres !

La Grange aux Dîmes

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Un jour que je passais à Saint Outrille par pur hasard … ou plutôt, en me trompant de route ! Je repère un restaurant donnant sur une petite place ombragée face à une église. Et à ce moment-là je me dis qu’il faut retenir le nom et revenir … à la Grange aux Dîmes.

C’est chose faite … Quelle merveilleuse surprise !
Un cadre somptueux, simple pas ostentatoire. Un accueil du même acabit et un confort réel.
Tout débute dans le petit salon avec un apéritif : cocktail au champagne, sirop de pêche et Cointreau avec trois groseilles !
Installée à table, le défilé des saveurs du goût et de la vue a débuté avec en entrée une fricassée d’écrevisses à l’armoricaine et poêlée de crosnes nappée d’un beurre vert parfumé à l’absinthe, suivie d’un morceau de ferra du lac Léman et son méli-mélo de légumes de saison à l’émulsion au thym citron. L’apothéose avec le moelleux chocolat cœur d’abricot confit, crème glacée à la faisselle et mikado de meringue saupoudre de pistache. Le tout arrosé d’un Chinon rouge. Somptueux !

Raphael

Le Chef Raphaël Perseil est un passionné et cela se sent, se voit et se goûte ! Il a fait ses armes auprès d’établissements prestigieux. Et c’est en 2010 qu’il décide de voler de ses propres ailes. En juin 2010, il ouvre la Grange aux Dîmes à Saint Outrille (sa région natale).

Il est aidé par Agathe, dont la formation dans le tourisme et le développement local et l’expérience professionnelle en contact avec la clientèle font une hôtesse très attentive et aux petits soins. C’est très agréable.

Julien, quant à lui, est d’un excellent conseil pour le vin.

Je n’ai plus qu’une chose à dire : laissez-vous tenter …

salle

La grange aux Dîmes
Place de l’Eglise
18310 Saint-Outrille
Tél : 02 48 71 84 93

(proche Vierzon)

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