Courgette farcie | Entre nous … et les autres !

Courgette farcie

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Il fait beau, il fait chaud … des crudités c’est bien mais moi j’en ai marre … alors place aux légumes de saison qui regorgent d’idée pour les agrémenter. Je vous présente la Courgette farcie !

 

 

 

 

Courgette farcie

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 belle courgette
- 1 oignon
- 2 éclats d’ail
- 250 g de bœuf haché
- 4 tomates
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 2 carrés de sucre
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 pincées de gruyère râpé
- quelques feuilles de basilic

Préparation de la recette :
Laver la courgette, en couper les extrémités, puis la couper en deux dans le sens de la longueur.

Enlever les pépins du centre avec une cuillère, puis creuser la courgette. Récupérer la chair, la détailler en cubes.

Dans une casserole, faire fondre l’oignon haché. Lorsqu’il est blond, ajouter le haché de bÅ“uf, le laisser cuire (à couvert) en remuant souvent pour bien défaire la viande.

Ajouter les tomates pelées, couper grossièrement les tomates avec un couteau dans la casserole, ajouter les dés de courgettes, 2 morceaux de sucre, une poignée d’herbes de Provence, le cube de bouillon de poule et l’ail pressé.

Laisser mijoter le tout environ 15 min, saler, poivrer, couper les feuilles de basilic avec les ciseaux. La sauce doit être épaisse.

Déposer les courgettes côte à côte dans un plat allant au four, les remplir de la préparation viande + cubes de courgettes.

Parsemer de gruyère râpé, mettre au four moyen pendant 30 min.

C’est délicieux … et de saison !

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