Quiche à la sucrine du Berry | Entre nous … et les autres !

Quiche à la sucrine du Berry

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Mon petit maraîcher bio me fait découvrir chaque semaine des légumes inconnus en grande surface !!! Cette semaine, c’était la sucrine du Berry. Clément m’a soufflé une petite recette de terroir à se rouler par terre : la quiche à la sucrine du Berry.

 

 

 

 

 

Quiche à la sucrine du Berry

Ingrédients pour 6 personnes

-          1 pâte à tarte sablée

-          1 sucrine du Berry

-          4 œufs entiers

-          20 cl de crème fraiche semi épaisse

-          1 pincée de muscade

-          Sel, poivre

-          2 échalotes

-          200 g de lardons

-          Parmesan

Eplucher la sucrine et la couper en dés puis la plonger dans de l’eau bouillante salée. Pour vérifier la cuisson, piquer un morceau avec une pointe de couteau.

Etaler la pâte à tarte dans un moule, la piquer avec une fourchette. Battre les œufs, ajouter la crème, la muscade, le sel et le poivre. Faire revenir dans une poêle les lardons avec les échalotes émincées. Déposer la sucrine cuite sur toute la surface de la pâte à tarte, ajouter les lardons/échalotes, puis recouvrir du mélange œufs/crème. Saupoudrer de parmesan et enfourner à four 6 pendant 30 minutes.

C’est DELICIOUS !!!! Un super plat de dimanche soir accompagné d’une salade verte.

 

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