Ladurée, c’est un symbole, une représentation, un mythe. Ladurée, c’est Paris. Ladurée, c’est la France !
Un peu d’histoire : Louis Ernest Ladurée crée une boulangerie en 1862 au 16 rue Royale à Paris. Neuf années plus tard, un incendie ravage la boutique. Jules Chéret, peintre affichiste, est alors chargé de décorer la nouvelle pâtisserie. C’est Jeanne Souchard, épouse de Louis Ernest, qui, au début du siècle dernier, a l’idée de marier le café parisien avec la pâtisserie. Le premier salon de thé Ladurée de la capitale est né !
Plus proche de nous, c’est David Holder, qui, depuis sa nomination à la direction du développement national et international du groupe Holder en 1992, n’a de cesse d’exporter la gourmandise et le savoir-faire Ladurée à travers les plus grandes capitales du monde entier. Cette apogée débute en 2005 chez Harrods à Londres.
Le secret, certainement très très bien gardé, de la recette des célèbres macarons, demeure. Et pour notre plus grand plaisir, déguster un macaron Ladurée fait partie des petits bonheurs à partager.