J’adore le risotto ! Vraiment. Si bien que maintenant je me permets des libertés et adapte en fonction des ingrédients dont je dispose à la maison. Voici mon dernier-né.
Risotto aux crevettes et tomates cerise
Ingrédients pour 4 personnes
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 12 grosses crevettes
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 200g de risotto
-         3 échalotes
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 20 tomates cerise
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 50cl de vin blanc
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 50cl de bouillon de volaille
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â Coriandre
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â Poivre
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â Quelques feuilles de menthe
-         Piment d’Espelette
Préparation
Couper les échalotes en petits dés et les faire revenir dans de l’huile d’olive, y ajouter le risotto et dès qu’il devient transparent, verser le vin blanc dans sa totalité.
Remuer de temps en temps et verser petit à petit le bouillon de volaille. Au dernier moment, rajouter les tomates cerise coupées en deux.
A part, faire revenir dans une poêle bien chaude les crevettes.
Assaisonner le risotto de poivre, coriandre.
Dans une assiette, déposer le risotto, les crevettes et en décoration la feuille de menthe et le piment d’Espelette. C’est comme vous voulez … Régalez-vous !