J’adooorrre le brownie et je n’en avais jamais fait jusque-là . Et franchement, un brownie fait maison, c’est tout de même autre chose …
Brownie aux noix et pistaches
Ingrédients pour 20 pièces
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 120 g de beurre doux
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 2 Å“ufs
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 100 g de cerneaux de noix
-         50 g de pistaches concassées
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 110 g de chocolat noir
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 100 g de sucre
-         40 g de poudre d’amande
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 40 g de farine
-         ½ cuil. à café de levure chimique
Préparation
Préchauffer le four à 180° (Th 6).
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole avec 110 g de beurre.
Dans une terrine, mélanger les œufs, le sucre et la poudre d’amande. Ajouter la farine et la levure.
Hacher grossièrement les noix et les additionner avec les pistaches. Incorporer le chocolat fondu.
Enduire de beurre des petits moules individuelles ou utiliser des moules en silicone et enfourner pour 20 minutes environ.
Laisser tiédir avant de démouler. C’est impératif ! J’ai testé pour vous et trop tôt, le brownie s’écroule. Bon, je le mange tout de suite et presque brulant c’est une tuerie mais l’objectif est qu’il en reste pour les invités !
A déguster sans modération en fin de repas avec un petit café. Ne vous inquiétez pas, les invités trouveront toujours une place dans leur estomac !