Aujourd’hui, j’invite des amis pour le goûter. Je suis en plein chantier et je n’ai pas beaucoup d’ingrédients sous la main. Je recherche une recette de gâteau sans beurre déjà . Je la trouve … et je l’adapte : il me manquait aussi pleins d’autres choses. Au final, un super gâteau !
Gâteau aux pommes et aux prunes
Ingrédients pour 6 personnes
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 2 pommes
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 250 g de prunes rouges
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 250 g de sucre
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â Amaretto (1 petit verre)
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 2 Å“ufs
-         2 cuil. à café de cannelle
-         1 sachet de sucre vanillé
-         20 cl d’huile d’olive
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 250 g de farine
-         ½ sachet de levure chimique
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â Quelques raisins secs
-         30 g d’amandes en poudre
Préparation
Couper les pommes en dés et dénoyauter les prunes et faire macérer le tout avec 100 g de sucre et l’amaretto.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre restant, la cannelle, le sucre vanillé et l’huile.
A part, mélanger la farine et la levure et ajouter au mélange précédent. Ajouter les raisins secs et la poudre d’amande. Enfin, rajouter les fruits macérer.
Faire cuire 1 heure th 4/5.
Comme quoi, l’improvisation c’est canon !!!