Une recette de grand-mère. Vous allez me dire : « Encore une ?! ». Ce n’est tout de même pas ma faute si leurs recettes sont simples et délicieuses, si ? Alors, je vous présente : La Poule au pot.
La poule au pot
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poule
- 4 carottes
- 2 gros navets
- 4 poireaux
- 1 oignon rouge piqué de 4 clous de girofle
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de thym et de laurier haché
Préparation
Nettoyer tous les légumes, les éplucher.
Mettre la poule dans une grande marmite et couvrir d’eau. Porter à ébullition et écumer.
Ajouter les légumes (plier les poireaux en deux), l’oignon piqué, les fines herbes, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 2 h 30 à 3 h 00. La chair de la poule doit se détacher.
Servir, comme vous le pouvez ! et surtout à déguster sans modération …