Un pie comme en Grande Bretagne, ça vous dit ? Et promis c’est super facile et vraiment très très bon !
Pie Bœuf à la menthe
Ingrédients pour 6 personnes
-         1 kg de bœuf haché
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 oignon rouge
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 citron
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 bouquet de menthe
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 4 brins de thym frais
-         1 cuil à café de miel
-         2 poignées de pousses d’épinards
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â Huile d’olive
-         1 cuil à café de cumin
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â Poivre
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â Piment
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â Vinaigre balsamique
Pour la pâte
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 250 g de farine
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 50 g de beurre
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 sachet de levure chimique
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 oeuf
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â Sel, poivre
-         1 pincée de sucre
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 10 cl de lait
-         2 cuil à soupe de crème fraîche
Préparation
Faire revenir le bœuf dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé, le zeste et le jus du citron, la menthe ciselée, le thym effeuillé, le sel, le poivre, le piment, le miel, le cumin et faire un peu caraméliser sur feu vif. Ajouter les épinards, mélanger et ôter du feu.
Verser la préparation dans un plat à four, arrosez de vinaigre balsamique et laisser tiédir.
Mélanger tous les ingrédients de la pâte (sauf la crème fraîche) jusqu’à obtenir une boule. L’étaler pour qu’elle dépasse légèrement la taille du plat. Faire des entailles avec la pointe d’un couteau sur toute la surface, puis poser la pâte sur le plat en rabattant les bords. La badigeonner de crème et faire cuire environ 1 heure à four 160°.
Allez, à vos fourneaux !