Encore une recette britannique … Et oui ! Voici une soupe aux pois et au jambon
Soupe aux pois et au porc
Ingrédients pour 6 personnes
-         1 oignon rouge grossièrement haché
-         3 bâtons de céleri grossièrement hachés
-Â Â Â Â Â Â Â Â Â 2 feuilles de laurier
-         1,5 kgs de sauté de porc
-         2,5 litres d’eau
-         1 cuil à café de poivre noir concassé
-         375 g de pois cassés verts
Préparation
Mélanger l’oignon, le céleri, le laurier, le porc, l’eau et le poivre dans une grande cocotte et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 1h30. Ajouter les pois, puis poursuivre la cuisson à couvert pendant 30 minutes environ.
Retirer le porc et le laurier. Mixer la moitié de la soupe. Remettre la préparation et la viande dans la cocotte. Réchauffer et servir tout de suite dans une assiette creuse.
Et à déguster sans modération … J’en ai repris deux fois !