Le Bibimbap | Entre nous … et les autres !

Le Bibimbap

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Vous connaissez la cuisine coréenne ? Moi non, jusqu’à la semaine dernière lorsque ma fille a mis les petits plats dans les grands avec le Bibimbap !

Voici la recette du Bibimbap.

En Coréen, le Bibimbap est un plat très connu. Il n’y pas de recette très précise. C’est en fait un mélange de viande, de riz, de légumes sautés, d’un œuf au plat, assaisonnés au piment.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • du riz rond
  • 200 g de viande de bÅ“uf (du faux-filet)
  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte
  • 1 concombre
  • 1 cuillère à café de graines de sésame écrasées
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • laitue
  • 2 Å“ufs
  • huile
  • sel
  • poivre
La Marinade :
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 gousses d’ail écrasées
Sauce pimentée :
  • 2 cuillères à soupe de pâte de piment rouge
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de graines de sésame écrasées

Préparation:

  • Faire cuire le riz.
  • Mélanger le bÅ“uf émincé avec les ingrédients de la marinade et réservez.
  • Mélangez tous les ingrédients de la sauce pimentée et réservez dans un bol.
  • Découper le concombre en fine lamelles.
  • Éplucher et découper la carotte ainsi que la pomme de terre en fine lamelles.
  • Les faire revenir rapidement à la poêle avec un filet d’huile (ne pas les faire brunir)
  • Verser 1/2 L d’eau par dessus.
  • Réduire le feu et continuer la cuisson jusqu’à l’évaporation de l’eau.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre, l’huile de sésame et les graines de sésame.
  • Faire cuire la viande dans un filet d’huile et réservez.
  • Faire cuire les Å“ufs au plat, puis ajouter des graines de sésames écrasées et du sel.
  • Mettre le riz dans deux grands bols puis garnir avec les légumes, la viande, la laitue et les Å“ufs.

C’est peut-être un peu long à préparer mais c’est DIVIN !

Vite, à vos fourneaux …

 

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