Auberge d’Aijean | Entre nous … et les autres !

Auberge d’Aijean

Auberge d'Aijean

L’Auvergne est une région magnifique et magique.
Peu de touristes … et c’est tant mieux. Le coin rêvé des amoureux de la nature, du calme et des saisons de caractère.
J’ai trouvé une auberge extraordinaire de gentillesse et de simplicité : l’Auberge d’Aijean. 
A 1200 mètres d’altitude, une maison de pierre familiale avant le Col du Pas de Peyrol qui mène au Puy Mary.
Les hôtes, Valérie et Bruno Fabre, ont entièrement rénové cette ancienne grange qui propose, depuis 2006, date de son ouverture, 7 chambres, 19 couchages et 35 couverts.


Un conseil … non, un ordre : optez pour la demi pension. Bruno cuisine les produits du terroir dont il a le secret, à merveille (le pounti auvergnat, la viande rouge de Salers cuite à la perfection, les nems au foie gras et pain d’épice, le moelleux au chocolat … une tuerie !).
J’oubliais : une boisson chaude (ou pas !) dans la véranda avec vue sur la montagne enneigée et chauffée par Bruno (le poêle !) : un grand moment de détente.

Quelques produits locaux à déguster :

-          L’Antidote : bière artisanale ambrée d’Aurillac
-          Le Pinot Noir « Puy de Dôme »par Pierre Goigoux
-          La confiture de lentilles brunes

Pour définitivement vous convaincre, quelques photos et un film video des lieux sur une musique jazzy (« Beirut » d’Ibrahim Maalouf) parmi les préférées du Chef.

 

 

 

 

 

 

 

 

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