Rhubarbe, vous avez dit rhubarbe ? Ouhlala, mais c’est pas un peu acide ça ? Carrément ! Moi, j’ai LA solution, une recette de clafoutis à la rhubarbe où la rhubarbe devient aussi douce que la pâte d’amande !
Je l’ai testée et régalé mon monde !
Clafoutis à la rhubarbe
Ingrédients pour 6 personnes
- 600 g de rhubarbe
- 150 g de sucre
- 60 g de farine
- 3 oeufs
- 200 g de crème fraiche épaisse
- 20 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuil à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Pour le moule
- 10 g de beurre demi sel
- 3 cuil à café de sucre
Préparation
Eplucher la rhubarbe et la couper en petits dés.
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Beurrer un moule et le saupoudrer de sucre.
Casser les oeufs dans un bol, ajouter le sucre, la farine, le sel, le sucre vanillé, la cannelle, la crème et le lait. Battre le mélange à la fourchette. Le verser dans le plat, y répartir les morceaux de rhubarbe en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Mettre au four et laisser cuire pendant environ 40 mn jusqu’à ce que la pâte se boursoufle autour des morceaux de rhubarbe et soit bien dorée.
Saupoudrer le clafoutis de sucre glace dès qu’il sort du four et le servir tiède ou froid.
C’est DELICIEUX ! Allez, vite à vos fourneaux !