Filet de boeuf à la roquette et chutney tomates/mangues | Entre nous … et les autres !

Filet de boeuf à la roquette et chutney tomates/mangues

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J’ai testé pour vous hier soir une nouvelle recette de Luana Belmondo : un véritable délice. A faire en famille ou avec des amis : c’est rapide et facile. Le chutney de mangues/tomates est particulièrement original, surprenant et appétissant !

 

 

 

Filet de bœuf à la roquette et chutney tomates/mangues

Ingrédients pour six personnes

1 kg de filet de bœuf
1 kg de pommes de terre ratte
3 tomates cœur de bœuf
2 mangues
150 g de roquette
120 g de crème
Huile d’olive
Vinaigre balsamique, crème de balsamique
Menthe
Sel et poivre

Préparation :

- Epluchez les tomates et coupez-les en dés. Faites pareil avec les mangues.

- Dans une poêle, mettez-les à cuire avec de l’huile d’olive. Puis, en fin de cuisson, ajoutez le vinaigre balsamique et la menthe ciselée et laissez réduire.

- Dans une casserole emplie d’eau bouillante et salée, faites cuire pendant 15 minutes les pommes de terre. Epluchez-les ensuite et hachez-les grossièrement.

- Découpez le filet de bœuf en tranches et faites-le poêler pendant 2 minutes de chaque côté.

- Faites sauter la roquette quelques minutes à l’huile d’olive.

- Au moment de servir, chauffez l’écrasée de pommes de terre avec la crème.

- Dressez-la sur les assiettes à l’aide d’un emporte-pièce et posez dessus de la roquette. Démoulez, placez-y de la viande coupée en fines tranches et disposez des quenelles de chutney. Arrosez le tout de crème de balsamique.

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