Gratin de Courgettes | Entre nous … et les autres !

Gratin de Courgettes

Gratin_Courgettes

En ce moment, les jardins regorgent de courgettes. Et lorsque vous avez des amis qui vous gâtent … il faut en profiter et trouver des petites recettes sympas et faciles et … voici le gratin de courgettes à la viande.

 

 

 

 

Gratin de Courgettes à la viande

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1,5 kg de courgettes
- 1 oignon rouge
- 2 échalotes
- 500 g de viande hachée
- 40 cl de coulis de tomate
- 40 cl de fromage blanc
- 1 sachet de parmesan
- Basilic
- Piment d’Espelette
- Sel, poivre

Préparation de la recette :

Couper l’oignon et les échalotes en lamelles et les courgettes en rondelles.

Dans un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon avec les courgettes. Saler, poivrer. Laisser cuire jusqu’à ce que les courgettes soient ramollies tout en les laissant un peu fermes.

Dans un filet d’huile d’olive, faire revenir les échalotes avec la viande hachée. Saler, poivrer.

Une fois que la viande hachée est cuite, rajouter le fromage blanc et les coulis de tomates. Saler et poivrer à nouveau.

Laisser mijoter jusqu’à ce que le tout épaississe un peu.

Retirer les courgettes du feu et les mettre dans un plat à four. Disposer des feuilles de basilic entières. Puis verser la viande sur les courgettes et parsemer de piment d’Espelette et de parmesan. Mettre au four à 180° (th 6), environ 25 minutes, jusqu’à ce que ce soit gratiné.

 

Vous pouvez laisser une réponse, ou trackback depuis votre site web.


Laisser une réponse